Новые книги 2015 года

Уважаемые читатели!

Предлагаем вашему вниманию новые книги, поступившие

в фонд Воротынской центральной библиотеки в 2015 году. 

     Книги московской писательницы Наталии Терентьевой стали открытием для всех, кто ценит по-настоящему хорошую и яркую прозу. В них много света, тепла и любви — разной: то грустной, то нежной, то неожиданно смешной…

Терентьева, Наталья Михайловна Синдром отсутствующего ежика: роман/ Наталия Терентьева. — М.: АСТ, 2015. — 479 с. — (Там, где трава зеленее… Проза Наталии Терентьевой).

«Синдром отсутствующего ежика» — так Саша Леликова, скромный очаровательный детский врач, называет свое неодолимое желание заботиться о ком-либо.  Жизнь Саши — одна большая любовь. Любовь  к своей единственной дочери со странным именем Ия. Но однажды Ийка просто ушла от матери. Ушла от бедности и проблем в новую красивую  жизнь к богатому папе. И чтобы не сойти с ума от горя, Саша помогает тем, кому нужна ее забота. Это нелегкий путь, но, может быть, именно здесь Сашу ждет счастье?

Я пишу о жизни, о любви, и это не самая простая тема. Для нас, женщин, главная, верно? И награда для меня — улыбки на лицах моих читательниц. «Ваши книги дарят чувство радости, они светлые, как теплый солнечный день. После таких книг хочется жить и любить!»

Веденская, Татьяна Не в парнях счастье: роман/ Татьяна Веденская. — М.: Эксмо, 2014. — 320 с. — (Позитивная проза Татьяны Веденской)

Диана считала, что внимание Сергея к ее персоне — незаслуженное счастье, небывалая удача, умопомрачительное везение. Еще бы! Не умница, не красавица по фамилии Сундукова, проживающая с вечно уставшей матерью и папашей-пьянчужкой в тринадцатой квартире дома под снос, — гордиться и впрямь нечем. Поэтому для любимого девушка была готова на все. Только достоин ли избранник такого самопожертвования? И не обманывается ли Диана, что только в этом мужчине ее счастье. 

Диана Машкова продолжает традиции Франсуазы Саган. Тонкое сочетание нежности с суровостью, ума с чувством, глубокого психологизма с простотой и ясностью языка доставит наслаждение каждому.

Машкова, Диана Если б не было тебя: роман/ Диана Машкова. — М.: Эксмо, 2014. — 320 с. — (Дела семейные. Проза  Д.Машковой)

Этот роман нужно изучать в средней школе – только тогда не будет брошенных детей.

Семья, достаток, любимая работа — все было у Маши Молчановой. Однако покоя в душе она все равно не находила. Какой толк от личного благополучия, если рядом так много несчастных брошенных детей, обреченных на одинокую жизнь в детском доме? Маша Мечтала помочь хотя бы одному такому ребенку. Но ее терзали сомнения: вправе ли она брать на себя такую ответственность, справится ли с тяжелой ношей? Ведь у нее самой не все благополучно: дочь-подросток не поддается контролю, с мужем случаются ссоры. Их семейный корабль хоть и не идет ко дну, но время от времени попадает в жестокие шторма… А если она не сможет сделать счастливым маленького человечка? Если и ее близким и приемному малышу станет только хуже?

С кем только не сравнивали Павла Крусанова любители литературных сравнений. Спектр широк — от Достоевского и Набокова до Кастанеды, Павича и Умберто Эко. Но Крусанов создан в единственном экземпляре, другого такого нет. Мифотворец, строитель незримой империи духа, писатель, которому «нравится всякий раз писать так, как будто до этого момента ничего написано не было», автор романов, постоянно попадающих в шорт и лонг-листы российских литературных премий и с тем же неумолимым постоянством выпадающих из них по причине резкой непохожести этих текстов на что-либо привычное глазу, уму и вкусу в общем премиальном потоке, — это и есть Крусанов, воин блеска русской литературы, незаменимая ее часть.

 

Крусанов, Павел Укус ангела: роман. — СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2013. — 288 с. — (Азбука-классика).

«Укус ангела» в творчестве писателя вещь особая. Именно после «Укуса ангела» имя писателя прочно вошло в первую десятку российских авторов, на чьих книгах, как легендарных китах, стоит современный русский литературный мир.

Роман-миф о крестном пути Ивана Некитаева, прозванного Чумой, великого истребителя демонов и любимца богов, человека-воина, которому покровительствует судьба, ведя его по опасной грани между миром хаоса и миром гармонии.

 

Детективные романы Инны Бачинской — новое слово в мире остросюжетной литературы. Тонкие, стильные и изящные, они удивляют нестандартностью подхода и нетривиальными сюжетами. Блестящая эрудиция и оригинальный взгляд автора позволяют иначе посмотреть на привычные вещи и, возможно, лучше понять, и себя, и других и саму жизнь…

Бачинская, Инна Юрьевна Девушка сбитого летчика: роман/ Инна Бачинская. — М.: Эксмо, 2014. — 320 с. — (Детектив сильных страстей).

 В детстве Анну воспитывала гувернантка Амалия Биллер, и она с содроганием вспоминала свою суровую наставницу. Анну до сих пор мучили кошмары — Амалия являлась к ней в образе белой крысы. Тот факт, что гувернантки давно нет в живых, ничего не менял… Своей семьи  у Амалии не было, лишь племянница Эвелина и ее сын Николенька. Тридцать лет назад они перебрались в Ригу, с тех пор о них никто ничего не слышал. И вот к пожилым тетушкам Анны, с которыми в свое время дружила Амалия, неожиданно явился красавец- летчик Николай Биллер. Он начал напропалую ухаживать за Анной… После веселой прогулки и последовавшей вечеринки Аня и ее подруга Бася едва проснулись. Похоже, новоявленный кавалер угостил их вином со снотворным и утащил у Анны ключи от ее квартиры! Девушки поехали к Анне домой, надеясь получить объяснения. Биллер действительно оказался там, но уже никому ничего объяснить не мог…

Романы Анны и Сергея Литвиновых шокируют и удивляют, заставляют переживать самые яркие чувства и сильные эмоции, которых порой так не хватает в жизни. Острые провокационные сюжеты и неповторимые образы – это фирменный стиль звездного тандема российского детектива!

 

Литвинова, Анна Витальевна Многие знания — многие печали. Вне времени, вне игры: повести/ Анна и Сергей Литвиновы. — М.: Эксмо, 2014. — 320 с.

 

Многие знания — многие печали.

Лидия… Художник Кирилл Баринов давно забыл о ней, ведь их короткий роман закончился, когда они были студентами. Но странные пугающие события заставили его вспомнить о временах своей юности: Баринов случайно  узнал, что все его институтские друзья не так давно умерли… Опасаясь за свою жизнь, Кирилл обратился к экстрасенсу Алексею Данилову. Выслушав сбивчивый рассказ клиента, Данилов сразу догадался : потусторонние силы тут ни при чем. Есть человек, который не просто желал зла старым товарищам Баринова — он убил их, пусть и не своими руками. Рядом с каждым из них незадолго до гибели оказывалась женщина, и Алексей понял: он должен отыскать бывшую возлюбленную художника.

 

Вне времени, вне игры

Игорь Сырцов считал себя баловнем судьбы. В восемнадцать лет стать центрфорвардом футбольной сборной! Пареньку, еще совсем недавно гонявшему мяч на стадионе провинциального городка, и не снилось столь высоко взлететь! И так быстро упасть с Олимпа… Неизвестные избили его прямо в центре Москвы, Сырцов чудом остался жив…  Варвара Кононова неохотно взялась за это дело — футбол она никогда не любили. Ясно было одно: нападение было тщательно спланировано. Но кому помешала восходящая звезда и надежда российского футбола? Придется Варваре отправляться в городок, откуда приехал Игорь — именно туда ведут следы этого непонятного и совершенно нелогичного преступления. А напарником Вари стал столичный журналист Андрей Тверской, юный и горячий…

       Литвинова, Анна Витальевна Сердце бога: роман/ Анна и Сергей Литвиновы. — М.: Эксмо, 2015. — 352 с.

Виктория Спесивцева поняла — она не сможет жить дальше, пока не переломит несчастливую карму своей семьи. Ее мама никогда не выходила замуж, такая же судьба постигла и бабушку…  С бабушкой вообще случилась трагическая история: едва родив, Жанна оставила ребенка родственникам и отправилась в Москву. Там она активно искала будущего , пока ее поиски не остановили ударом ножа… В конце 50-х разворачивалась захватывающая космическая гонка двух сверхдержав: СССР и США. В эпицентре звездного соперничества оказался молодой инженер Владислав Иноземцев. Погрузившись в работу, он тщетно старался забыть о том, чем закончилась та злополучная вечеринка, на которой присутствовала его жена Галя и ее подруга Жанна... 

Про Татьяну Полякову можно смело сказать — жизнь удалась! Скромная воспитательница детского сада мечтала писать детективы. Попробовала — получилось. Мечта сбылась! А так как по складу характера она настоящая авантюристка, то и детективы получились авантюрными. Ее героини умны, красивы и коварны. Они упорно идут к своей цели. Их жизнь — чистейшей воды авантюра, опасная игра, которую они затеяли сами.

Полякова, Т.В. Она в моем сердце: роман/ Татьяна Полякова. — М.\: Эксмо, 2013. — 352 с. — ( Авантюрный детектив).

Новый год в зимнем лесу… Ели, припорошенные снегом, закатное солнце в легкой дымке… От здешней красоты дух захватывало. И вдруг… В первые  секунды мы даже не поняли, что перед нами. Огромная старая сосна, с нижней ветви которой свешивался… ангел. Хрустальная игрушка в человеческий рост, распростертые крылья, опущенная вниз голова, длинные белые локоны. Ангел медленно покачивался, и в воздухе словно раздавался едва слышный звон, точно  гт множества колокольчиков. Я завороженно смотрела на подвешенную к сосне фигурку. Хрустальная игрушка оказалась девушкой. Мертвой. Ей покрывал слой снега, ослепительно белые волосы блестели в лучах зимнего солнца. А лицо… Полупрозрачное, точно редкий фарфор. Я едва устояла на ногах, потому что вдруг поняла — у мертвой девушки мое лицо…

Помним и гордимся!

Социальный опрос

Электронная библиотека

Потребителям ЖКХ

Портал госуслуг

Внимание, КОНКУРС

Мы в социальных сетях

Полезные ссылки

Контакты

Наш адрес:

606260, Нижегородская обл.,

 п.Воротынец,

ул. Свободы,д.2,

Центральная библиотека

Телефоны:

8 (831 64) 2 - 14- 31 - директор;

8 (831 64) 2 - 00 - 01 - метод. отдел;

8 (831 64) 2 - 20 - 97 - центр правовой информации;

8 (831 64) 2 - 25 - 31 -  детская библиотека

эл.почта: vorotbibl@mail.ru