Книги для интеллектуалов

Дорогие друзья!

Предлагаем вам познакомиться с новинками интеллектуальной прозы, которые поступили в Воротынскую центральную библиотеку. Авторы этих произведений уже давно узнаваемы и любимы многими. Прочтите, безусловно, будет интересно.

    Иличевский, Александр Викторович Анархисты : роман / Александр Иличевский. — М.: Астрель, 2012. — 410 с.

   «Анархисты» — новый роман А. Иличевского, лауреата премий «Большая книга» и «Русский Букер», завершает квадригу под общим названием «Солдаты Апшеронского полка», в которую вошли романы «Матисс», «Перс» и «Математик».

Петр Соломин, удачливый бизнесмен из «новых», принимает решение расстаться со столицей и поселиться в тихом городке на берегу Оки, чтобы осуществить свою давнюю мечту — стать художником. Его кумир — Левитан, написавший несколько картин именно здесь, в этой живописной местности. Но тихий городок на поверку оказывается полон нешуточных страстей. Споры не на жизнь, а на смерть (вечные «проклятые русские вопросы»), роковая любовь, тайны вокруг главной достопримечательности — мемориальной усадьбы идеолога анархизма Чаусова…

   Липскеров, Михаил Федорович. Путешествие к центру Москвы :[роман] / Михаил Липскеров. — М. : Астрель, 2011. — 317с.

    Если вы думаете, что этот роман – роман о путешествии к центру Москвы, вы, конечно, правы. Но не совсем. Потому что уместить в один жанр похождения сценариста-пенсионера союзмультфильмовского значения весьма и весьма затруднительно. Перед вами — роман-приключение, роман-памфлет, роман-исповедь, наконец, роман со следами либидо. Книга рекомендуется для прочтения людьми просвещенными, шибко образованными, незаурядной эстетической подготовки и с нетривиальным чувством юмора. Впрочем, остальным тоже будет интересно.

     Надеждин, Николай Сонька Золотая Ручка — королева воров / Николай Надеждин. — Ростов н/Д : Феникс, 2012. — 269 с.: ил. — (След в истории).

    Ее имя вызывало трепет даже у самых отчаянных бандитов. Эту женщину разыскивала полиция всех стран Европы. Ходили слухи, что банда, главарем которой она являлась, состояла полностью из ее бывших мужей. О Софье Блювштейн, вошедшей в историю как Сонька Золотая Ручка, ходило и ходит до сих пор множество легенд.

Дошедшая до нас информация о ее жизни крайне противоречива. Н.Надеждин предлагает свою интерпретацию трагической судьбы великой аферистки. На основе документальных источников и материалов уголовных дел начала ХХ века в книге реконструированы самые дерзкие и громкие аферы Соньки Золотой Ручки.

    Рябов, Олег Алексеевич Четыре с лишним года. Военный дневник / Олег Рябов. — М.: Астрель, 2012. — 320 с.

    Олег Рябов как писатель не случайно вошел в «топ-10» интеллектуальной литературы за 2011 год. При прочтении его текстов всегда организуется некое пространство, в котором действует автор и его герои, и хочется участвовать в этом пространстве…»

Эта книга основана на реальных записях, письмах и воспоминаниях человека, прошедшего дорогами Великой Отечественной. Разобранные заботливыми руками автора, они снова обретают жизнь и дают нам объемную картину страшных четырех лет, и со страниц книги смотрит на нас честный и неприукрашенный портрет Великой Войны.

     Александр Сегень хорошо знаком читателям как писатель, публицист, кинодраматург, автор рассказов и исторических романов. Лауреат многих литературных и журналистских премий.

     Сегень, Александр Закаты. Роман/ Александр Сегень. — М. : Вече: Грифъ: Лепта Книга, 2012. — 448с.

     Роман «Закаты» продолжает тему, затронутую писателем в его бестселлере «Поп», по которому Владимир Хотиненко снял фильм. В том же селе Закаты, полвека спустя, в самом конце ХХ века служит священник Николай, приемный сын отца Александра Ионина. В предпасхальные дни на Закаты обрушивается шквал событий — нападение таинственных грабителей, чудесное спасение от пожара, нашествие множества людей, чьи судьбы причудливо пересекаются… И все это для того, чтобы герои книги могли сделать простой, но необходимый выбор.

    Улицкая, Людмила Евгеньевна Священный мусор : [рассказы, эссе] / Людмила Улицкая. — М. : Астрель, 2012. — 476 с.

    Новая книга Людмилы Улицкой — автобиографическая проза. Писалась-собиралась она в общей сложности двадцать лет параллельно с «Сонечкой», «Казусом Кукоцкого», «Даниэлем Штайном…», «Зеленым шатром». Тем интереснее увидеть, как из «мусора жизни» выплавляется литература и как он становится для автора «священным», и уже невозможно выбросить ничего — ни осколки и черепки прошлого, ни мысли, опыт, знания, догадки, приобретения, утраты…

Эта книга бесстрашна в своей откровенности и доверительности. Улицкая впервые пускает читателя в свой мир, вступает с ним в диалог не только посредством художественных образов, а прямо и доверчиво — глаза в глаза.

Помним и гордимся!

Социальный опрос

Электронная библиотека

Новые книги

Потребителям ЖКХ

Портал госуслуг

Внимание, КОНКУРС

Мы в социальных сетях

Полезные ссылки

Контакты

Наш адрес:

606260, Нижегородская обл.,

 п.Воротынец,

ул. Свободы,д.2,

Центральная библиотека

Телефоны:

8 (831 64) 2 - 14- 31 - директор;

8 (831 64) 2 - 00 - 01 - метод. отдел;

8 (831 64) 2 - 20 - 97 - центр правовой информации;

8 (831 64) 2 - 25 - 31 -  детская библиотека

эл.почта: vorotbibl@mail.ru